SEMILLERO ALIMENTAR
Código:
Acrónimo: SA
Responsable del semillero: MAGDA PIEDAD VALDES
Fecha: 06/12/2024
Sede/Campus: Zona Centro Sur (Zcsur)
Unidad académica responsable: Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería - Ecbti
Estado: ACTIVO

  • Estadísticas del Semillero
  • Objetivos del Semillero
  • Misión y visión
  • Líneas de Investigación
  • Portafolios de I+D+i
  • Integrantes del Semillero
  • Grupos de Investigación
  • Proyectos de Investigación
  • Objetivos de Desarrollo Sostenible
  • Consultar documentos públicos del semillero
  • Productos

Participación en proyectos de investigación

Tipología de productos reportados

Participantes por Rol

Objetivo general del semillero

Contribuir en la formación integral del estudiante a través de la promoción de la investigación formativa en espacios de interacción académica que promuevan habilidades en investigación de los estudiantes.

Objetivos específicos del semillero
  • Contribuir en la formación integral del estudiante a través de la promoción de la investigación formativa en espacios de interacción académica que promuevan habilidades en investigación

  • Orientar al estudiante en la elección y construcción de la propuesta de trabajo de grado, mediante la aplicación de técnicas, conceptos, competencias y procedimientos que rigen la formulación de las diferentes opciones de grado, con el fin de que el estudiante presente soluciones que incluyan el desarrollo tecnológico a problemas relacionados con el contexto de la calidad e inocuidad de los alimentos.

Misión del semillero

El semillero de investigación Alimentar tiene como misión constituir un espacio académico en donde los estudiantes se fortalezcan en habilidades propias de la investigación relacionadas con las temáticas propias de la Cadena de Formación en Alimentos promoviendo que los estudiantes complementen su formación profesional y desarrollen habilidades propias de los procesos de investigación.


Visión del semillero

El semillero Alimentar se proyecta como un espacio académico y de investigación reconocido en el quehacer investigativo que congregue estudiantes investigadores que les permita proponer proyectos de impacto social y generación del conocimiento fortaleciendo a la comunidad científica de la Ingeniería de Alimentos.