SEMILLERO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIA, INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS CITECAL
Código:
Acrónimo: CITECAL
Responsable del semillero: LAURA MARIA REYES
Fecha: 14/02/2018
Sede/Campus: Zona Centro Bogota Cundinamarca (Zcbog)
Unidad académica responsable: Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería - Ecbti
Estado: ACTIVO

  • Estadísticas del Semillero
  • Objetivos del Semillero
  • Misión y visión
  • Líneas de Investigación
  • Portafolios de I+D+i
  • Integrantes del Semillero
  • Grupos de Investigación
  • Proyectos de Investigación
  • Objetivos de Desarrollo Sostenible
  • Consultar documentos públicos del semillero
  • Productos

Participación en proyectos de investigación

Tipología de productos reportados

Participantes por Rol

Objetivo general del semillero

Promover el estudio y comprensión de la ciencia, tecnología e ingeniería de los alimentos, vinculada en actividades de investigación y articulada a la didáctica para el aprendizaje y apropiación del conocimiento, permitiendo un soporte en los lineamientos de trabajo de la escuela de ciencias básicas, tecnologías e ingenierías ECBTI.

Objetivos específicos del semillero
  • Promover el estudio y comprensión de la ciencia, tecnología e ingeniería de los alimentos, vinculada en actividades de investigación y articulada a la didáctica para el aprendizaje y apropiación del conocimiento, permitiendo un soporte en los lineamientos de trabajo de la escuela de ciencias básicas, tecnologías e ingenierías ECBTI.

  • Crear ambientes propicios para la conceptualización y comprensión de los procesos en investigación, orientados a la cualificación de estudiantes y docentes investigadores, aportando significativamente a la cultura investigativa.

  • Fomentar la investigación formativa en pregrado y posgrado de la comunidad Unadista, articulada con el contenido curricular de los programas.

  • Crear espacios de participación de los estudiantes y docentes vinculados al semillero de investigación, en eventos académicos y de investigación a nivel nacional e internacional, como ventana para la socialización de los resultados de la investigación.

Misión del semillero

Fortalecer el desarrollo científico-formativo en ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos orientada al estudio  de los fenómenos, procesos y aplicaciones que envuelve el sector de alimentos, contribuyendo al fortalecimiento del conocimiento de la comunidad académica Unadista, con el fin de crear competencias Investigativas  a nivel regional y nacional, formulando y ejecutando proyectos de impacto, que permitan la publicación y divulgación de conocimiento especializado desde la escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingenierías ECBTI  en las regiones y zonas de Influencia  de la UNAD.


Visión del semillero

Para el 2023, el semillero de Investigación en ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos “CITECAL” de la Universidad Nacional Abierta y a distancia UNAD, será reconocido a nivel regional y nacional por implementar estrategias didácticas para la apropiación del conocimiento en ciencia, tecnología e ingeniería de los alimentos, contribuyendo a potenciar habilidades y competencias investigativas en la comunidad Unadista