Semillero de Investigación en Microbiología y Biotecnología Alimentaria
Código:
Acrónimo: SIMBIOAL
Responsable del semillero: Andrea Vasquez Garcia
Fecha: 20/12/2022
Sede/Campus: Zona Centro Sur (Zcsur)
Unidad académica responsable: Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería - Ecbti
Estado: ACTIVO

  • Estadísticas del Semillero
  • Objetivos del Semillero
  • Misión y visión
  • Líneas de Investigación
  • Portafolios de I+D+i
  • Integrantes del Semillero
  • Grupos de Investigación
  • Proyectos de Investigación
  • Objetivos de Desarrollo Sostenible
  • Consultar documentos públicos del semillero
  • Productos

Participación en proyectos de investigación

Tipología de productos reportados

Participantes por Rol

Objetivo general del semillero

Desarrollar investigación básica, aplicada y experimental en diversos campos del conocimiento dentro de las áreas de Microbiología, Biología Molecular, Biotecnología y afines que permita buscar soluciones a los principales problemas regionales y nacionales en la Industria de Alimentos.

Objetivos específicos del semillero
  • Fomentar la formación investigativa en estudiantes y docentes mediante el desarrollo de proyectos en microbiología y biotecnología aplicada a la industria alimentaria.

  • Desarrollar investigaciones orientadas a la valorización de productos agroalimentarios, mediante la aplicación de tecnologías emergentes en microbiología y biotecnología.

Misión del semillero

El semillero de investigación en Microbiología y Biotecnología Alimentaria SIMBIOAL tiene como misión “Contribuir en la innovación y fortalecimiento del desarrollo científico, como un puente entre la formación académica e investigativa de la comunidad universitaria y las necesidades y retos del ámbito regional, nacional e internacional, a través de su inserción y participación activa en los procesos de investigación desarrollados por el grupo de investigación BIOTICS”.


Visión del semillero

El semillero de investigación en Microbiología y Biotecnología Alimentaria SIMBIOAL, se ha propuesto como visión “Apoyar la consolidación del grupo de investigación BIOTICS como líder en la generación de conocimiento científico en las áreas de Calidad e Inocuidad de los Alimentos, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Microbiología y Biotecnología Alimentaria”.