Semillero de Nutrición, Alimentación y Bienestar Animal
Código:Acrónimo: SENABA
Responsable del semillero: David Augusto Mayorga Montealegre
Fecha: 19/08/2025
Sede/Campus: Zona Occidente (Zocc)
Unidad académica responsable: Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y Del Medio Ambiente - Ecapma
Estado: ACTIVO
- Estadísticas del Semillero
- Objetivos del Semillero
- Misión y visión
- Líneas de Investigación
- Portafolios de I+D+i
- Integrantes del Semillero
- Grupos de Investigación
- Proyectos de Investigación
- Objetivos de Desarrollo Sostenible
- Consultar documentos públicos del semillero
- Productos
Participación en proyectos de investigación
Tipología de productos reportados
Participantes por Rol
Objetivo general del semillero
Fomentar la investigación formativa en temas relacionados con la nutrición, alimentación y bienestar animal, mediante el desarrollo de proyectos, actividades académicas y científicas que contribuyan al mejoramiento de la salud y calidad de vida de los animales y a la formación integral de los estudiantes.
Objetivos específicos del semillero
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Desarrollar proyectos de investigación formativa enfocados en la evaluación y mejora de prácticas nutricionales y de bienestar animal en diferentes especies y contextos.
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Fortalecer las competencias científicas y académicas de los estudiantes, mediante la participación en actividades de formación, divulgación y socialización del conocimiento.
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Fomentar el trabajo interdisciplinario y la vinculación con el entorno, promoviendo la aplicación de soluciones innovadoras y sostenibles que contribuyan al mejoramiento de la salud y calidad de vida animal.
Misión del semillero
Contribuir al desarrollo del conocimiento científico y aplicado en nutrición, alimentación y bienestar animal, mediante la formación de estudiantes investigadores comprometidos con el estudio, la innovación y la implementación de prácticas que mejoren la salud y calidad de vida de los animales en diversos contextos productivos y clínicos.
Visión del semillero
Ser un referente académico y científico en el ámbito de la nutrición, alimentación y bienestar animal, reconocidos por la generación de conocimiento, el desarrollo de proyectos innovadores y la formación de líderes comprometidos con el cuidado y la salud animal a nivel regional y nacional.